본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡, 레시피

[별아재군] (☆요리쿡) 난생처음 미역국 끓이기 도전!!

by 망고부인 2021. 9. 26.
728x90

아내 생일..

난생 처음 미역국..

 

1. 일단 양지살 핏물을 빼고.. 미역을 물어 부린다..

각각 10~20분 정도..

 

2. 양지살을 냄비에 넣고 참기름 2~3 숟가락 두르고 볶는다. 볶다가 양지가 익을쯤 미역을 넣고 볶는다..

 

3. 국간장 3숟깔을 두르고 풍미와 간이 베이게..

 

4. 그러다가 물 7컵정도 넣고 끓인다.

 

5. 다진 만늘 1/2하고 액정이나 소금으로 1차 간을 하고..(액젖이 없어서 새우젖 약간 + 소금)

 

6.푹~ 끓이다가 다시 소금으로 간다..

(맛이 제일 중요)

 

7. 양지가 푹 익는데 시간이 오락 걸린다..

8. 한소끔 푹~ 끓여주면 소고기미역국 완성!

9. 식혔다가 다시 끓여주면 더 맛있어 진다..

 

내일 아침에 뜨신밥해서 상차리면,.

소박하게나마 아침 생일상이 되려나..

 

 

 

728x90

댓글