728x90
아내 생일..
난생 처음 미역국..
1. 일단 양지살 핏물을 빼고.. 미역을 물어 부린다..
각각 10~20분 정도..
2. 양지살을 냄비에 넣고 참기름 2~3 숟가락 두르고 볶는다. 볶다가 양지가 익을쯤 미역을 넣고 볶는다..
3. 국간장 3숟깔을 두르고 풍미와 간이 베이게..
4. 그러다가 물 7컵정도 넣고 끓인다.
5. 다진 만늘 1/2하고 액정이나 소금으로 1차 간을 하고..(액젖이 없어서 새우젖 약간 + 소금)
6.푹~ 끓이다가 다시 소금으로 간다..
(맛이 제일 중요)
7. 양지가 푹 익는데 시간이 오락 걸린다..
8. 한소끔 푹~ 끓여주면 소고기미역국 완성!
9. 식혔다가 다시 끓여주면 더 맛있어 진다..
내일 아침에 뜨신밥해서 상차리면,.
소박하게나마 아침 생일상이 되려나..
728x90
'ペ 달달한 삶 ペ > ⒉요리쿡, 레시피' 카테고리의 다른 글
[별아재군] (☆요리쿡) 집에서 명절음식으로 두부조림에 처음 도전!! (0) | 2021.09.26 |
---|---|
[별아재군] (☆요리쿡) 난생처음 치킨 볶음밥 도전하기!! (0) | 2021.09.26 |
[별아재군] (☆손쉽게) 집에서 레몬없는 레몬디톡스(메이플시럽) 다이어트하기 (0) | 2021.08.30 |
[별아재군] (☆손쉽게) 레몬없는 레몬디톡스 다이어트하기 (0) | 2021.08.30 |
[별아재군](☆요리쿡) 전날 먹고 남은 치킨 활용한 아침 식사 도전!! (0) | 2021.08.12 |
댓글