본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡, 레시피

[별아재군](☆손쉽게) 부추김치(쪽파 포함) 담그기..

by 망고부인 2022. 7. 2.
728x90

[별아재군](☆손쉽게) 부추김치(쪽파 포함) 담그기..

여름배추김치 담그고 남은 부추와 쪽파를 가지고 부추쪽파김치를 담가보려고 합니다..
--------------------------------------------------
[ 부추김치 ]
- 주재료
부추(400g, 한단?)
(아니면 부추 1/2단, 쪽파 1/2단)

-양념재료
배(¼개) 갈아서 또는 식혜 1/2 패트병,
양파 채썰듯 한개,
고춧가루(6큰술, 1/2컵?),
멸치액젓 3큰술, 매실청 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술,
기호에 따라 까나리 또는 멸치액젓 1큰술
-----------------------------------------------------

1. 부추, 쪽파를 3 ~ 5센치 간격으로

2. 갈아만든 배캔 또는 배를 갈든지 또는 비락식혜 반통..

3. 양념재료를 차례대로 믹스믹스..

4. 부추 넣고 버무리.. 쪽파 넣고 버무리..
5. 하루 숙성하고.. 냉장고에 보관하며..

부엌에서 하루 숙성하고나서..
아침 식사에 반찬 그릇으로..

여름배추김치 담그고..
남은 부추와 쪽파로 만든..
부추김치 담그기..

오늘은 여기까지..

728x90

댓글