728x90
이제부터 시작..
봄동 활용 2탄.. 봄동된장국
겉절이하고 남은 봄동을 손질하고..
큰것들은 대각으로 썰어서 준비..
멸치, 다시마, 양파, 대파, 청양고추 2개
물 1,500ml 정도..
강불에 5 ~ 6분 끓이고 불 끄고 4분정도..
육수 재료 제거하고..
재랙식 된장과 멸치 된장을 푼다..
국물의 색깔, 구수한 입맛을 보고..
간은 소금이나 액젓으로 마무리 예정..
봄동을 넣고 한소금 끓인다..
순이 죽는다..
아침.. 다진 마늘 하나
간을 보고 액젓 조금..
살짝 징거울 정도까지..
식으면 짜진다..
내일 아침 다시 한번 확~ 끓이고 식사!!!
참 쉽죠?
오늘은 여기까지..
728x90
'ペ 달달한 삶 ペ > ⒉요리쿡, 레시피' 카테고리의 다른 글
[별아재군] (☆요리쿡) 강식당 백종원 라면 양념장 레시피 정리... (0) | 2021.11.24 |
---|---|
[별아재군] (☆요리쿡) 두부 김치 (삼겹살)두루치기 만들기 도전.. (0) | 2021.11.09 |
[별아재군](☆요리쿡) 삼시세끼 차승원표 뚝딱 봄동겉절이 만들기!! (0) | 2021.10.22 |
[별아재군] (☆요리쿡) 집에서 닭볶음용 닭(11호 1kg)으로 닭백숙 만들기!! (0) | 2021.10.22 |
[별아재군] (☆요리쿡) 집에서 새콤달콤 톳나물무침과 곰피무침 도전!! (0) | 2021.10.22 |
댓글