본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡, 레시피

[별아재군] (☆요리쿡) 집에서 닭볶음용 닭(11호 1kg)으로 닭백숙 만들기!!

by 망고부인 2021. 10. 22.
728x90

2020. 2. 29. 11:35

 

여기부터 시작

 

어제 불금 퇴근 길에 사 온
닭볶음용 닭(11호 1kg)으로 닭백숙 만들기..
그후엔 남은 밥으로 닭죽 만들기..일단, 잡내제거를 위해 우유와 후추넣고

약 5분 ~ 10분 닭 우유 목욕시키기..
 
골목식당 백대표 얘기처럼
간단하게 닭 세척하기..
조물조물 닭뼈 조각이나 핏물, 닭기름 제거..
집사람은 모든 닭기름을 제거하려고 하는데
나는 조금만 제거해요. 

압력밥솥에 손질한 닭이라..
백숙용 약재팩, 통마늘 많이, 양파 한개 넣고
물은 살짝 잠길때까지 넣고 강불로..

딸랑거리면 약 8분 더..
불끄고 자연히 김 빠지게 약 15분..

그사이 나는 아침 설거지 해결..
그리고 버너와 전골냄비 준비해요.. 

등산갔다가 내려오면서 식당에서 먹으면
시골닭이라 질겨서 부담인데..
볶음닭은 호록호록 발라져요..

좀더 쫀득하게 먹으려면..
김을 강제로 빼고 먹으면 될 듯..

닭죽은 애호박, 당근, 대박 하고 소금 간을 해서..

오늘은 여기까지..

728x90

댓글