728x90
2018. 3. 3. 12:56
겉절이 양념장.. 백선생
집에 있는 어느 나물과도 무쳐서 먹으면 된다는
훌륭한 반찬이 된다는 만능 양념장..
고추가루 한컵..
액젓 반컵..
새우젓 한숟가락..
간마늘 2/3컵
설탕 2/3컵
생강 티스픈 하나 약간..
색감을 내기위해...
양파, 당근, 쪽파는 큼직큼직..
맛을 봐가며 양념장 추가 추가..
색감부족 고추가루 추가..
간부족 소금, 액젓 추가
마지막에 깨소금과 참기름을 넣으면 어떨까나.. .???
정말 급할때..
끓는 물과 소금..
부러지지는 않고 곡선이 살아있을 정도만..
살짝 되치기..
그리고 양념..
참!! 집밥 백선생으로 많이 배운다...
요리에 자신감도 생기고... ㅋㅋ
여기까지...
728x90
'ペ 달달한 삶 ペ > ⒉요리쿡, 레시피' 카테고리의 다른 글
[별아재군](☆손쉽게) EBS 최고의요리비결표 여름배추김치 담그기.. (1) | 2022.07.01 |
---|---|
[별아재군](☆손쉽게) 오토캠핑하며 비어치킨 만들기.. (0) | 2022.06.24 |
[별아재군](★요리쿡) 차승원표 뚝딱 봄동겉절이 만들기(세번째) (0) | 2022.05.24 |
[별아재군](☆요리쿡) 차승원표 뚝딱 봄동겉절이 두번째 도전!! (0) | 2022.05.24 |
[별아재군](☆요리쿡) 오랜만에 얼갈이김치 담그기 재도전!! (0) | 2022.05.24 |
댓글