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ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡, 레시피

[별아재군](☆요리쿡) 간장 어묵볶음 반찬 만들기..

by 망고부인 2022. 8. 27.
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[별아재군](☆요리쿡) 간장 어묵볶음 반찬 만들기..
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[ 꼬불 단무지무침 ]
- 주재료
사각 어묵 1봉 6장
(마트에서 판매하는 것 중에 1 + 1!! ^^;)

대파(쪽파) 3큰, 양파 1/2개, 당근 약간..

 

-양념재료
진간장 2큰,
다진마늘 2큰,
고추가루 1큰,
설탕 2큰,
참기름 1큰,
통깨 1큰 맘대로..
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1봉을 열어보니 6장이군요..

2봉 다할까하다가.. 

반찬 그릇이 작네..

그냥 6장으로..

1. 일단, 어묵 6개를 적당한 길이로 썰어주세요..

너무 얇으면 끊어질 것 같아서 조금 넓게..

2. 당근은 색감을 맞추기 위해서.. 

볶을거니까.. 

3. 양파, 대파도 함께..

양파는 1개 썰었는데.. 1/2 ~ 2/3개만 쓰면 되요..

4. 미리 양념을 만들어야 해요..

볶다보면 탈수도 있고 타이밍 맞추는게 힘들어서.. 미리미리

일단 진간장 2큰술...

5. 다진 마을 냉동시킨 것 2큰술

한국사람은 역시 마늘이 들어가야... ㅋㅋ

6. 짭쪼름하면서 달달하게

설탕 2큰술..

너무 많이 넣으면 너무 달아져서 노노노

7. 역시 색감을 위해 고추가루 하나..

살짝 매꼼해서 좋을 것 같아서..

8. 잘 섞어줘요...

미리 하지 섞지 않으면..

간당양념이라 후라이팬에서 탈 수 있어요..

맛을 보니 좋아좋아~~

9. 사람마다 다른데..

살짝 기름기를 뺄수도 있고요..

11. 당근 익힐까래서 같이 넣었어요..

12. 후라이팬에 기름을 두루고..

13. 사실 당금을 먼저 볶는게 좋을 것 같아요..

어룸을 오래 볶으면 무른다고할까?

오늘은 처음이니까 함께..

14. 적당히, 살짝 볶아졌을때..

양파 투하~~

15. 간장 양념 넣기 전에...

불을 약불로... 앞서도 얘기했지만..

간장 양념을 쉽게 타서..

탄맛 먹기 싫으니까..

약불로 줄이고..

16. 잘 발라주고요.. 전제적으루다가..

17. 잘 섞어줘요...

18. 양념할때 참기름을 넣어도 되고요..

마지막에 살짝 넣어도 되고요..

19. 통깨를 뿌려주시면 끝!!!

20. 반찬통에 넣어서... 식혀서..

냉장고로 넣어주세요..

역시나 어묵이 살짝 물러졌어요..

당근을 먼저 볶고 나서..

어묵, 양파..

그리고 양념... 통깨..

빠른게 볶어주는게 좋을 같아요..

 

오늘은 여기까지..
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