본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡, 레시피

[망고부인은] 집에서 손쉽게 옥상 캠핑감성 비어치킨에 도전하기..

by 망고부인 2021. 4. 23.
728x90

[망고부인은] 집에서 손쉽게 옥상 캠핑감성 비어치킨에 도전하기..

 

비어치킨에 대한 블로그를 보고나서..
바로 비어치킨홀더와 뚜껑(7호)을 주문하고..
오늘 오후 물건이 도착했다...ㅋㅋ
(빠른 배송 감사~~) 
 
원래는 염지액에 최소 1시간에서 하루를 재워둬야 한다지만.. 나는 거기까지는 모르겠고..
일단, 생닭 12호 구입.. 
급검색으로 염지액 만드는 법.. 비율 써칭
물 : 소금 : 설탕 = 20 : 1 : 1 그리고..
집에 있는 허프 같은 잎, 후추로 잠시 재워두고
홈플러스가서 올리브유, 맥주 등 구입..
바로 숯불(30개) 피우고 쿠킹 시작.. ㅎㅎ
( 170~200도 1시간~2시간이라는데 나는 온도계가 없으니) 
 
지글지글 통속에 치킨은 난리났다..ㅋㅋ 
 
1차 오일 바르기.. 벌써 날개는 익어간다.. 
 
막판에 불이 약한것 같아서 장작을 넣었더니 것에 약간 타듯한데.. 
숯향도 나고 일단 퍽퍽하지 않고 촉촉해~~
담엔 더 잘 할수 있을 듯... 
 
추가정보..
숯은 25개정도 넣고 하면 될 듯

오늘은 여기까지.. 끝!!

 

p.s.

이후 캠핑장에서 두어번 더 해봤는데..

생각보다 시간이 오래 걸려요..

은건한 불에 오래동안 열? 복사열?을 해야지..

조그만 불을 세게하니까..

저렇게 타거나 그을리더라구요..

참고하세요..

728x90

댓글